MobileBackups y las copias locales de Time Machine en portátiles Mac

Puede que seas usuario de Time Machine para hacer copias de seguridad de tus usuarios y no sepas que cuando Time Machine intenta hacer una copia y no encuentra el disco que configuraste para esta tarea te cree una copia local. Esta copia la llama instantánea y la crea cada 24 horas.

Tienes toda la información en esta página de Apple: Acerca de las instantáneas locales de Time Machine

tm_sys_prefs

Las instantáneas locales

  • Cuando utilices un portátil Mac y la unidad de copia de seguridad no esté disponible, Time Machine realizará copias locales de los archivos que crees, modifiques o elimines, y los almacenará en la unidad de arranque.
  • Cuando la unidad de copia de seguridad pase a estar disponible, Time Machine copiará las instantáneas locales desde la unidad de arranque a la unidad de copia de seguridad para que queden almacenadas en los dos lugares.
  • Puedes recuperar archivos de instantáneas locales incluso aunque estés lejos de la unidad de copia de seguridad.

Sobre el uso del almacenamiento interno

  • Si en la unidad de arranque hay menos del 20 % del espacio de almacenamiento total, Time Machine elimina las instantáneas locales, empezando por la más antigua, hasta liberar más del 20 % del espacio.
  • Si hay menos de un 10 % o menos de 5 GB de espacio de almacenamiento, Time Machine elimina las instantáneas locales más rápidamente. Cuando solo quede una instantánea local, Time Machine dejará de crear instantáneas nuevas. A medida que aumenta el espacio libre, Time Machine sustituye primero la instantánea anterior por una nueva y, finalmente, reanuda la creación de instantáneas como de costumbre.

Cómo saber que me están ocupando estas copias

Como Time Machine elimina las instantáneas a medida que lo va necesitando, las ventanas del Finder y Obtener información no las incluyen en los cálculos. Para ver cuánto espacio de almacenamiento utiliza una instantánea local, selecciona Acerca de este Mac en el menú Apple y, a continuación, haz clic en Almacenamiento. El espacio utilizado por las instantáneas locales se etiqueta como Copias de seguridad.

yosemite-time_machine-about_mac_storage

Para acabar

  • Las instantáneas locales se activan automáticamente al activar Time Machine, y se desactivan al desactivar Time Machine. Se guarda una instantánea cada 24 horas, empezando en el momento en el que inicias o reinicias el ordenador. Se guarda una instantánea cada semana.
  • El estado de Time Machine que aparece en la barra de menús no cambia cuando Time Machine crea o modifica una instantánea local.

Desactivar las copias locales

Como he dicho en el punto anterior, si desactivas Time Machine estas copias locales dejan de hacerse, pero si quieres desactivarlas completamente y que sólo se realizen cuando el disco duro configurado esté disponible entonces puedes usar el siguiente comando en la Terminal:

sudo tmutil disablelocal

Si quieres volver a dejarlo como estaba:

sudo tmutil enablelocal

Te pedirá contraseña de administrador para poder realizar ambas operaciones.

Espero que te sea de utilidad.

Anuncios

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s